Я люблю этот Мир


Я люблю этот Мир с «прибабахом»,
Где всегда – то потоп, то война.
Всё, в итоге, рассеется прахом 
И пойдёт или в..., или на...

И хоть порно равняют с искусством, 
В инсталляциях славят сортир,
За природные бьются ресурсы,
Не могу не любить этот Мир!

Ну, не мешайте же подняться, хотя бы с моего дивана!
Морально бросить разлагаться, уже пора, отнюдь не рано!
Эдак, вальяжно и царственно, взять, да и вырасти нравственно,
И не сгибаясь под бременем, шествовать в ногу со временем!

Я люблю эти эксперименты:
Скорбный опыт, упадок и рост. 
Мы железо-бетонно-цементны,
Хоть Судьба нас – и в гриву и в хвост! 

Здесь всегда все друг друга не любят,
Только громко поют о любви.
То распнут, то Храм Божий загубят, 
Чтоб воздвигнуть его на крови.

Ну, не мешайте же мне ахнуть! Заматерясь, воскликнуть: «Браво!»
И по согласью Счастье «трахнуть», а не поить Тоску-шалаву! 
Плода запретного выкушать, слёзы у страждущих высушить,
И, с чувством такта и скромности, дальше плевать на условности.

По душе мне спектакль весь этот,
Даже с блёклой игрой главных лиц,
С подскочившей ценой на билеты, 
Вместо тухлых, бесплатных яиц.

Но, желательно – без революций:
Дурака сменит больший дурак!
Ведь надежды ещё остаются,
Не на занавес, так на антракт!

Ну, не мешайте же смеяться, пока рыдать не сильно тянет!
В самом себе начнёшь копаться – ещё гораздо хуже станет.
Буду влюблён, божьей милостью, в Мир, с его несправедливостью,
И,  не вступая в дискуссию, "Благодарю за экскурсию!"…