Женский танец

Женский танец
...Бесприютны давно – рестораны, вечерние бары.
Свет рекламных огней пустоту не наполнит теплом;
но приходят искать – полушанс, чуть знакомые пары,
как надежду – разлив по бокалам вино за столом...
 
Жизнь играет в свои, уж не детские вовсе игрушки.
Неестественен смех, и так хрупок ухоженный вид.
Загрустят в унисон – две так близкие прежде подружки,
и пойдут танцевать, отложив горечь давних обид...
 
Карта с картой не сходится
в современной России,
и привычным становится
атрибут наших дней:
танец Женщины с Женщиной –
что быть может красИвей?!
Танец женщины с женщиной –
что быть может грустней?
 
...Зал банкетный гудит от весёлого «корпоратива»,
и «набравшийся» босс – умный тост затянул, как всегда.
Вот и танцев пора! да мужчин вновь на всех не хватило:
та – без мужа, а та – вечно чья-то, и вечно одна.
 
Словно после войны, самой долгой, безжалостной самой,
мужики – дефицит, а достойных – почти вовсе нет…
Не смущаясь уже, свою грусть закружит дама с дамой,
Миру танец даря – одиноких, прекрасных Планет...
 
Карта с картой не сходится
в современной России,
и привычным становится
атрибут наших дней:
танец Женщины с Женщиной –
что быть может красИвей?!
Танец женщины с женщиной –
что быть может грустней?
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2021
Свидетельство о публикации №121062106180