Огонек

Огонек
Я в груди огонек берегу,
От дождя и ветров злобных прячу,
И под ребрами в левом углу,
Сохраняю себе на удачу.
Если надо тебе ты скажи,
Если мир твой окутает вьюга,
Разобью я свои витражи,
Мне не жалко для милого друга.
Молча выйму, в ладонях сожму,
Пусть опалит холодные руки,
До последней искринки тебе положу,
Вмиг услышишь воды талой звуки.
И уйдешь, не сказав мне спасибо,
Унося огонек мой с собой,
Проведу тебя взглядом тоскливо
И замерзну во тме ледяной.

Как растопит жарой твою глыбу,
Станет душно и нечем дышать,
Ты вернешься обратно, мой милый,
И застыв, не найдешь что сказать.
Пред тобой лишь замерзшая льдинка,
Бездыханна и холодна,
На щеке заблестит слезинка,
Только вмиг испариться она,
Огнем вспыхнешь, сгорая дотла,
Рядом ляжешь лишь горсточкой пепла,
Поделив на двоих, нам хватало б сполна,
Но вот так лишены судьбы света.