о мыше

мне кажется, я жив лишь вечерами
когда снаружи холод и метель
когда я здесь, под этими ногами
а ветер рвет тугую дверь с петель

когда в камине яростно и рыже
и до темнейшей темной темноты
раскинув ноги ленно и бесстыже
ты в кресле с книгой. ты.
                                          и ты.
                                                и ты.

когда поешь со стареньким роялем
или поешь, а твой рояль молчит
я здесь! и я пою, и плачу с вами
а ночь и стужа пусть стоит. стоит. 

я тих и слаб. я здесь - простая данность
а ты уходишь в сотый-сотый раз
иди. я подожду. я здесь останусь
блестеть под креслом бусинками глаз
  2011