Двадцатое отделение.

пришла летом 
выпустят осенью 
за решеткой асфальт расплавленный 
дама с плохо прокрашенной проседью 
мне расскажет что я не-пра-виль-на 
пепел в руку 
окурок - бабушке 
и других не предвидится радостей 
две подсохших конфеты на завтрак  
ах, скажите спасибо за сладости! 
в отделении треск и клёкот 
руки ноют от игл и ярости 
ах, скажите спасибо, что лечим! 
от, не скажем какой, но, гадости 
гроздья гнева с потускших строчек 
подтекают венозно-красным 

я устала 
и больше не помню снов 
мне до осени продержаться бы