А она удивительна

А она удивительна
А. АХМАТОВОЙ

А она удивительна;
Тёплый плед,
Мягкий свет,
Грустный взгляд.
И любовь в ней томительна,
Словно бред,
Тяжкий след,
Снопа прядь.
И тому непростительно,
В ком обман
Ей во вред,
Жизни вспять.
И тому упоительно,
Кому вслед
Грусти свет;
Её взгляд!
( 28.8.1978г.)