Лишь едва рассвет забрезжил

Лишь едва рассвет забрезжил
Лишь едва рассвет забрезжит
Серой дымкой над горами,
Вряд ли ночь меня удержит
Сновидением пространным.
….
Пять минут уйдёт на сборы,
На ходу чай с бутербродом,
И уже вхожу я в горы,
Одурманенный природой.
….
Крона девственного леса
От хлопот мирских скрывает,
Только редкий звук прогресса
Самолёт в лес испускает.
….
Углубляясь в глушь и в мысли,
Я вне времени гуляю…
Я от всех стал независим;
Сам себе лишь подчиняюсь.
….
Относительность такая
Вероятно, расслабляет,
Но, рефлексам потакая,
Мысль и здесь мной управляет.
….
Лишь едва закат заглянет
Серой дымкой над горами,
Снова ночь меня поманит
Сновидением пространным.
( 6 окт. 2004г.)