Никогда не угадаешь

Никогда не угадаешь
Каждый год, с 25 декабря по 5 января, нас, холостяков из общежития Ленметростоя, приглашали на Новый год на предприятия, где доминировал женский коллектив.
**********
Никогда не угадаешь,
Где Судьба вам улыбнётся.
В серых буднях прозябаешь,
И вот на….. сюрприз даётся!
****
Вечеринка намечалась…..
В честь чего? Не так уж важно.
И с утра уже мечталось:
«Приключение возможно!»
****
Я люблю экспромты на ночь,
В кругу милых незнакомок.
Забываешь догмы напрочь…
Ведь Адама же потомок!
****
Часть друзей, слегка поддавших,
Сходу стали в авангарде.
Их успех среди встречавших,
Как представленных к награде.
****
А моя любовь на вечер,
(Если утром не «стреножит»),
Не желает скорой встречи,…
Пока сердце ей не скажет.
****
Я иду по кругу залы,
Вдоль улыбок Моны Лизы
И ни кем пока не званный,
Только взглядами пронизан.
****
Опыт прошлых вечеринок,
Да статистика: «Пять на два!»,
Шепчут на ухо мне скрытно:
«После стопки будет ладно».
****
За столом ищу я место
Между девушек мне милых.
Выбрал. Справа, впрямь невеста!
Слева так же вид «невинных».
****
Помня мудрость Соломона
И Овидия «Науку»,
Я ищу, какая ж Мона
На призыв свою даст руку?
****
Дальше, что происходило,
Я оставлю под секретом.
Лишь скажу: - Меня хватило
Продержаться до рассвета.
****
Мы простились по-старинке.
Всё друг другу обещаем.
Завтра ж снова вечеринка,
Но уже в другой общаге!!!!!
(декабрь 1975-1982гг.)