Печаль дождя

Аудиозапись

Под шорох листьев под ногами,
Под шум холодного дождя,
Гуляет осень между нами,
И от нее сбежать нельзя,

Порой снежинки в дождь вплетая,
И лед на лужи наводя,
Давно уже не золотая,
Седой становится, как я,

С тобой, я как с судьбою спорю,
Но тот же, видимо, успех,
Печаль осеннею порою
Нахлынет, разве это грех?

В прозрачном зеркале пруда
Плывут мои воспоминанья,
Чтобы исчезнуть навсегда,
Как юности моей желанья,

Осенний дождь, и в небе сером
Туч нескончаемый полет,
Отпело лето, от звенело,
В холодный превратившись в лед...