Стук часов

Тишина. Стук часов на стене.
Лишь трещат в старой печке поленья.
Свет луны на морозном стекле,
И мурлыкает кот на коленях,

Сколько прожил, сколько прошел
Я дорог, и прямых, и горбатых,
То так сладко, то, вдруг пересол,
Не искал никогда виноватых,

Все прошло. Как всегда навсегда,
Только в шрамах на сердце осталось,
Дни прошли, пролетели года,
Седина - моей осени шалость,

Я живу. Я почти не грущу,
Тяжело. Я привыкший давно,
Все что было со мной, отпущу,
Все что будет, мне знать не дано,

Стук часов, словно жизни шаги,
Так секунды бегут в мою память,
Нет, душа, их стоять не моли,
Их ни чем не унять. Не заставить.