И снова осень за окном

Аудиозапись

И снова осень за окном,
И по стеклу стекают слезы,
Небес простор заволокло,
Нагие толпятся березы,

По полю скользкая дорога
С водою мутной в колее,
Разлились лужи у порога,
Печально нынче стало мне,

Зажгу свечу, задергну шторы,
Вина плескну в бокал резной,
Представлю, в горизонте горы,
Свод неба ярко - голубой,

Сверкает горная речушка
Вскипая в тесных берегах,
И маленькая деревушка,
Вон там, внизу, ну просто страх,

Сияет солнце, скал угрюмых
Ряды, стремятся прямо в небеса,
И ветер, словно арфы струны,
Звенит, поет, и будто сам

Стою я где-то на вершине,
Смотрю на мир у ног моих,
Там, где зеленые долины,
Где чуден чистый каждый миг...

Стучится осень мне в окно,
И плачет, ждет, чтоб пожалел,
Наверно, хочется в тепло,
Ну, если б смог, я бы согрел,

Да не под силу мир согреть
Ни сердцем мне, и ни душой,
Я лишь могу сидеть, смотреть,
Я лишь песчинка. Мир большой...