Форма в форме

Форма в форме
Когда страданьям не было предела,
Я на себя безвременье надела.
Сознание напомнило опять,
Что временем умеет управлять.

Дух времени создал незримый шар,
Вокруг меня он атмосферу сжал.
Внутри него разрежено пространство.
- Там истинное, царское убранство!

Переходя невидимую грань,
Мечтой о смерти душу не порань.
Тогда первичное нарушит сонм,
И станет явным долгожданный сон:

Без времени - не будет расстояний,
Как в мире тел, пороков и желаний.
Там нет ни вычитаний, ни сложений,
Там нет ограничений для движений.

Стоят высоких знаний корабли
Свободой и покоем для любви.
Неверный не найдёт туда пути.
- За время невозможно перейти!

Рукой и словом из восьмёрки света
Любовь и вера сотворили это.
Спокойна, как послушная вода,
Там глубина моя, и высота!

Я вспоминаю самый светлый лик,
Я трижды повторяю: - «Бог велик»!
- И вопреки учёной норме,
Рисует время форму в форме!