Нормальный такой, шотландский эпос...

Нормальный такой, шотландский эпос...
Дело было в Шотландии, ровно тогда,
Когда всюду ундины шныряли туда
И сюда. Оказалась русалка хитра,
- Соблазнила монаха из храма Петра.
И просила, чтоб душу он вымолил ей
У Петра (или кто там ещё, посильней).

Обещал ей монах и молился, что сил
Было в духе его. Об ундине просил,
Обещал он Петру вечный постриг принять,
Чтоб свободу её на свою поменять.
Что же Пётр ответил на это ему?
- «Где ты видел русалок-то, я не пойму?

Может черт искушает тебя? - Ты и рад
За русаличий хвост уцепиться, и в ад,
Вслед за нею, на дно на морское попасть,
И за рыбьи безумные очи пропасть.
- Будешь костью торчать у неё из хвоста, 
Проклиная за это меня и Христа»!