Мой Король

Мой Король
        Я разобью обман зеркальных окон,                      
        И разлетится в пыль стена из стёкол.                
        Теперь, Король, увидишь ты меня.                      
        Закрой глаза. В них образ, - это я!

Сегодня ясно видела тебя,                                   
Любимый, я в сосуде нереальном.                    
Остановилась времени река                              
В чудесном отражении зеркальном.                       

В волшебном шаре вижу: три-пять-семь,            
Всё остальное - под  вопроса знаком.              
Душе, тоской измученной совсем,                      
Родиться новой суждено из мрака.                                       

С тобой слова мешают говорить.                      
Обыденности скоро сбросим маски.                  
И чтобы будущее отразить,                                
Моих стихов, боюсь, не хватит краски.

Мой Солнечный Король, моя Любовь!              
Исполнен мудрой доброты и воли.                     
Горжусь тобой всегда и вновь,                       
Лишь ты один достоин главной роли!                                       

Мне без тебя ни жить, ни умереть,
Ни делать гордый вид не удаётся.
Скажи, мой друг, а стоит ли терпеть, 
Когда судьба в лицо смеётся?                                                                                                                
Как я могла любовь твою забыть?                       
В других искала образ чудный.                          
-Лишь он заставил меня быть                          
И просыпаться каждым утром.                          
                                                
Я верю, что мы встретимся весной,                  
Когда наступит утро у природы.                         
Вернёшься ты, возьмёшь меня с собой,              
Нас ожидает царствие свободы!                          

Один ты можешь уловить
Мечты моей неслышимые трели,
Тебе хочу я отворить
В душе моей невидимые двери. 

Когда Самоотверженный найдёт, 
В одной старинной книге шифры,
Таинственная сила повернёт
В его магическом квадрате цифры.                 

- Разрушатся проклятья колдовские,                  
Закончится экзамен испытаний!                
Пройдя все сумасшествия мирские,                    
Спасёшь меня от тысячи страданий!

Я сквозь тебя, любви моей искатель,                
Боюсь, пройду и снова не замечу.
Когда же Бог, судьбы изобретатель,
Нам этот раз с тобой назначил встречу...?                        

Когда мне было холодно одной,
Я вспоминаю, с самого начала,
Ты каждый вечер говорил со мной,
А я тебе слезами отвечала.
                                                
Как больно пережить любя,
Разлуку нашу. Помолчим об этом...
Но снова будем вместе Ты и Я  
Одной великой повести сюжетом!