Ох, уж эти девяностые!..

Есть у нас губернатор и мэр,
есть спецназ, чтоб ударить по лбу,
есть судья, прокурор, премьер,
президент, ФСБ, а толку?
 
Очковтирательство, ложь и обман,
дикие законы и глупые инструкции,
вандализм, шовинизм, балаган,
наркомания, воровство и коррупция,
 
и пожары с погромами, как на войне,
и кругом пирамиды Мавроди -
вот что процветает в нашей стране,
в нашей с вами любимой Родине!
 
Потеряны совесть и честь мужика,
все люди с приветами стали, радуйтесь!
Теперь говорят: "привет" и "пока", 
а надо бы: "до свидания" или "здравствуйте".
 
Встали заводы, стоят корабли,
и замер народ российский, как будто
ждёт он команду: "Народ, отомри!"
Молчит он, как будто дьявол попутал!
 
Бедная Русь! Хоть кричи: "Караул!"
Вчера дядя Петя, лоб вытерев кепкою,
вышел из храма и тут же загнул
в три этажа ругательство крепкое!