Подруга

Ты знаешь, время так неумолимо
Летит. Я ничего не говорю
А мысли в голове проносят мимо
Сегодняшнее утро и зарю

Уж полдень, люди, пробки, город
Собрав все сумки, мчимся на вокзал
На улице Ноябрь, снег и холод
Кругом машины, суета, шум, гам

И ледяной перрон, вокруг маячат люди
Диспетчер, что-то хрипло говорит
А мы, подруга, держимся за руки
Стоя на третьем , ржавеньком пути

Твой поезд 391-й
Родной такой, твой теплый взгляд
Оставь переживания и нервы
Смотри. Застывшие вагоны в ряд стоят

Гляди, а вот и твой 10-й
17-е место у окна
Нам времени всегда дается мало
Что б насладиться им сполна

И проводница очень громко скажет
«До отправления осталось 5 минут»
Мы встретимся еще и не однажды
Ты приезжай, тебя всегда здесь ждут

Опять тот хриплый голос из колонок
Что «поезд отправляется с пути!»
Я помашу рукой с улыбкой скромной
Хотя в душе кричу «Не уходи !»

Пустой вокзал, перрон засыпан снегом
И завтра жизнь продолжится опять
Я буду с нетерпением ждать лета
А нашу встречу еще больше, буду ждать .