чело-ВЕК

В городе выпал снег:
Труден трамвая бег,
Еле бредет человек.
В городе выпал снег.

В городе выпал снег-
Улицы замело.
Еле бредет человек
Холодным ветрам на зло.

В городе стынет вечер,
Мрачные тучи скользят.
А человек бредет-
Нету пути назад.

Гуще и длинше тени,
Мгла застилает лицо-
А человек бредет
Всем бедам своим на зло.

В городе ночь и звезды
Скрыты лютой пургой-
А человек идет
С гордою головой.

"Кто этот странный прохожий?"-
С удивлением спросите вы:
"Кто он, на нас не похожий,
Отчего не боится тьмы?"

Но глуха за окнами ночь,
Только ветер свистит по трубам.
И кажется что в снегах
Идет человек по трупам.

В городе выпал снег.
Еле бредет человек.
Имя ему-век.
С неба хлопьями падает снег....