Просто - так

Аудиозапись

Вкривь да вскось,да на авось,
Наудачу - просто - так.
То ли с песней,то ли - врозь,
То ль с ухмылкой,то ль в слезах.
То ли солнышко в груди,
То ли туча тёмная.
То ли счастье впереди,
То ль унынье томное.
То ли пьян,то ли тверёз;
То ль во сне,то ль наяву.
То ли - в шутку,то ль - всерьёз;
То ль - в хоромах,то ль - в хлеву.
То ли - праведник,то ль - плут;
То ли - шут, то ли - король.
То ли - рвач, то ль - Робингуд;
То ли - тряпка, то ль - герой.
То ли нежен, то ли чёрств.
То ли - жертва,то ль - палач.
То ль с сохою,то ль с мечём.
То ли - нытик, то ль - хохмач.
Вкривь да вкось,да на авось;
Наудачу - просто - так.
То ль сбылось,то ль не сбылось...
В общем - просто - жил дурак.