Мороз, камин и апельсин

Мороз, камин и апельсин
Мороз... Попрятались
                            куда-то птицы, кошки,
Залито всё холодной белизной.
Придёшь замёрзшая,
                           на шубе снега крошки 
растопит вмиг каминный зной.
 
Пройди, скорей садись, 
                          укрою тёплым пледом,
Глоток вина – лечебный Пертуссин.
Живой огонь. Тепло, 
                          как в Сочи прошлым летом...
 
 
…тебе очистить апельсин?
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore