Будь...

Будь...
Я искала во снах тебя,
Недотрога, тихоня мой беглый.
Как песок намывала любя,
Всё молчком, только стон мой грешный.

Я строкой преграждала путь,
Как полон совершая крестный.
Птиц учила умолкнуть, заснуть,
Если слышался голос нежный.

Я в снегу утопала по грудь,
Забывала слова земные.
Мир твердил:–« Ты живи! Забудь!..»
Отбивала атаки чумные.

Я б искала тебя до сих пор,
Если б ты не окликнул имя.
Старых слов занемевшее стёр,
Подбирая слова живые.

Как скиталица в вечном блужданьи.
Помни холод.Пожалуйста будь!
В снеговом, дольше жизни дрожаньи.
Ты у снега спроси...Не забудь!