Стол, водка, селёдка... (подражание Бродскому)

Я сегодня совсем не свой,
Как будто собачий вой
Тянет душу к столу, а там,
Последняя из последних драм,
Прозрачным сияет естеством,
И я не могу отложить на потом,
Касание губ к влаге той,
Которая манит своей наготой.
А рядом в газетном облачении,
Лежит, полна сакральных значений,
Сияет своим жемчужным смыслом,
Неотразима, крадет все мысли,
Она, неизменный спутник влаги...
А метель все воет, заметая овраги.