Я смотрю в окно.

я смотрю в окно (как и все поэты 
туда смотрели) там нет покоя.
затем, что снег выметает лето
седой метлою. И слой за слоем
зима хоронит всю чернь и погань
земных материй, харчу людскую.
я смотрю в окно и поэтов кроме
туда смотрели все те кто курит
не ради пепла, но ради вздоха
о длинной жизни в тумане дыма.
все те кто мыслил не ради сора,
и ставил будет, заместо было. 
я смотрю в окно на обман стекольный
я считаю, поэту не нýжны уши
глаза и руки, но нýжно горло
затем чтоб выть в заоконной стуже. 
туда смотрели коты, собаки
кувшины, стены и много нечто
того что мéртво и паки паки
мы смотрим в окна того что вечно.