Снег вальсирует..

снег вальсирует по наитию,
как приходится,
как увяжется.. 
я вальяжное солнце вытянул, 
за косички 
его кудрявые..
ничего мне теперь не хочется,
не волнуется,
не терзается.
только падает непорочная
фата снежная
в жарком зареве.
мы с зимою вдвоем — художники, 
нам окно — 
полотно наскальное.. 

снег картавится —
подподошвенный
суховато и как то сдавленно.
С мерзлых рук моих
холод мраморный
не стесняется пульс ощупывать,
мы с ним бродим
дворами-парками, 
и общаемся по воздушному. 

Я узнаю ее по технике,
зима — мастер узорных росписей.
городские окрасив плоскости 
акварелью — сухой и ветренной,
она кроется белой ризою
и вальсирует,
и вальсирует,
над дорожными 
паралелями. 
над домами 
бесцветно-сирыми.