СУДЬБА И КАРТЫ

СУДЬБА И КАРТЫ
Я вновь один. Ничто не предвещало
Такого завершения сюжета.
Я благодарен случаю за это.
В очко судьба мне нынче проиграла
А проиграв, забыла всё на свете.
И я, набитый счастьем Арлекин,
Сижу и радуюсь, что я теперь один
И одному мне только солнце светит.
А мне все говорят, что я «с приветом».
***
Не играйте с судьбой в карты,
Но а если так случится,
Что судьба вам проиграет,
Предоставьте ей возможность
Отыграть, что потеряла,
И тогда ещё быть может
Боль утрат, вдруг, ощутите,
Вкус почувствуете жизни -
Не бесчувственны же вы.