СУДЬБА

СУДЬБА
Мы бомжи от поэзии, мы шваль, 
Мы нищие с протянутой рукою. 
Мы клоуны. Но Господу нас жаль. 
И он дарит нас вечною строкою.
                                   Алексей Решетов
Я,потихоньку графоманю
Рифмую жизнь и неба синь,
А муза пальчиком поманит –
Стихи выходят – зашибись.
 
Как только я уединяюсь,
Так сразу в голове моей
Лихие мысли зарождаются,
Сказал бы «массовость идей».
 
От мыслей всё идёт насмарку,
Но очень важно меру знать
И жизнь – прекрасную засранку
От этих мыслей охранять.
 
И я кручусь с ура до ночи,
Но это всё Сизифов труд,
Я ведь простой чернорабочий.
Мне послаблений не дают.
 
А что дают? Я сам не знаю.
Когда догонят, сильно бьют,
А не догонят – вслед облают,
А то и к матери пошлют.
 
 И что? Идёшь, куда ж деваться,
Не то силком отволокут.
Быть может хватит изгаляться?
Пускай уж до смерти забьют.
 
И я не буду отвлекаться,
Не стану мысли ворошить,
И перестану напрягаться
Стихов чтоб массу сочинить.