А всё ли верно?

Часто в голову мысли приходят: -
Той ли тропкой по жизни я шёл?
Но ответ там они не находят,
Ведь всегда меня кто-нибудь вёл.
 
С беззаботного, раннего детства,
Я не мог сам свой путь проторить.
Вот такое досталось наследство,
Не всегда, что хотел, мог творить.
 
Школа, армия, ВУЗ мне твердили: -
Свой спесивый характер забудь.
Рад я, что ни во всём убедили,
Свой старался найти в жизни путь.
 
Не всегда мой порыв поощрялся,
Вольнодумство не всем по нутру.
Я же жить зовом сердца старался,
Трепыхался, как лист на ветру.
 
В вечном ворохе дел жизнь летела,
Как у всех, был забот полон рот.
Мой характер сломать всё хотела,                  
Но смотрю я, как прежде, вперёд!
 
03.  12.  2015 г.