Здоровья тебе, Россия!

Утро. Болью эфир разразился,
Катастрофы, аварии, войны.
Лучше б утром я не пробудился,
Снов картинки смотрел бы спокойно.
 
Жить без медиа мы уж не можем,
Мозг наполнен с утра новостями.
Смотрим, слушаем, спорим, итожим,
С пробужденья пылаем страстями.
 
Впереди будет день напряжённый.
Даже кое-кого ждёт работа.
Слышат новости дети и жёны,
Все спешат, подгоняет забота.
 
В «Кащенко» персонал не скучает,
Чай не пьёт раз по десять за день.
Курс леченья больным назначает,
Всех тревожит, увы, не мигрень.
 
Скоро новости всех доконают,
Нету отдыха нашим мозгам.
Теле-радио сплетни всё знают,
Всё доступно их цепким рукам!
 
02.  12. 2015 г.