Только сила и глубина

Только сила и глубина         
 
чувства вниманья достойны.    
 
Все, что подлинно, то без дна: 
 
растворяются в нем и тонут.                                                    
 
 
Невозможно его замутить, 
 
Невозможно испачкать грязью. 
 
Невозможно его избыть, 
 
Невозможно испортить, сглазить.                                                                                                 
 
 
Невозможно его убить,                   
 
на части разъять, уничтожить.  
 
Лишь само оно может не быть. 
 
Лишь само умереть оно может.
 
                                                                      
 
И тогда не кричи, не зови.
 
По земле, напалмом сожженной,
 
Как на похоронах любви,
 
Ты пройдешь, одинок, отчужденно...