Он помнит

Он столько лет хлестал вино
по кабакам да барам,
в дыму табачном за столом
среди девиц в угаре пьяном.

Он не был умудрен годами
и сединою голова не блещет.
Глаза, были глаза, в которых полыхало пламя,
теперь же уголь шепчет.

Он видел мир в других тонах
все чаще в серых и сквозь стекло бокала.
Но что то было тут не так,
чего то не хватало...

Душа давно на рудниках в колодках
и запечатаны уста не молвят слова,
её поцелуи были так сладки,
фрагменты памяти в сознанье рвутся снова.

Он помнил все уже лишь 
вряд ли кому расскажет,Боже
как он любил её,глаза 
румянец щёк и бархат кожи.

Как много её не рассказал историй;
сколько рассветов с ней встретил.
Он помнит все,он не забыл!
Слеза прокатиться - под медленно, пустеющий графин.