Другу

В этом мире, несчастном и тёмном,
Очень мало осталось живых,
Очень мало осталось готовых
Смех и слезы делить на двоих. 

И я рада, я счастлива, слышишь? 
Что есть рядом надёжнейший друг.
Ты средь шума людского услышишь
Тихий плач, если плохо мне вдруг. 

Не покинешь в беде и в печали,
Ночью, днем - знаю, выручишь ты. 
Вместе мы баррикады взрывали, 
Вместе мы поджигали мосты. 

Я теряла надежду, сдавалась,
Слезы боли текли по щекам.
Вновь упав, я с колен поднималась.
Это ты мне вставать помогал. 

Я надеюсь, я верю, я знаю: 
Ты моих не отпустишь рук.
И тебе тайны все доверяю,
Мой надежный и верный мой друг.