К Музе

В стихах я воспеваю вдохновенье,
К ногам бросаюсь Музы всеблагой.
Она даёт мне к подвигам стремленье,
Желанье время рвать свободною строкой.

Лишь рядом с ней в душе огонь пылает,
Лишь с Музой сердце нежится, поёт.
Она мне дерзновение даёт
Идти вперед, стихи во мне рождая.

Я без неё в тоске смертельной маюсь,
И жизнь моя идёт как страшный сон.
Я пред тобой, о Муза, преклоняюсь,
Веди меня, тебе я подчинен!