Муза

Стальная цепь оков тяжелых
Невыносимо давит грудь,
И сердце мечется со стоном
В ушедшем, что уж не вернуть.

Я не могу ни спать, ни делать
Того, что делала вчера. 
С ночи́ до самого утра
Во мне пылает вдохновенье, - 
И слышу ангельское пенье,
И вижу дым любви костра.

Слежу за пёстрым танцем листьев, 
За ветра резвою игрой.
И сердце требует открытий,
Соединенья тонких нитей,
Что повязали нас с тобой. 

Увы! Над Музой я не властна,
А Муза властна надо мной. 
Мне видятся благие сказки,
Лазурь небес и лес густой...

Я заблудилась в вдохновенье,
Потерян ключ от двери в мир.
Теперь живу средь Муз и Лир
В своем немыслимом забвенье.