Не всяк тот счастлив, кто смеется

Не всяк тот счастлив, кто смеется
Не всяк тот счастлив, кто смеется,
С улыбкой коротая век.
Порой беззвучно сердце рвётся,
И молча гибнет человек.
Порой, в себе тая печали,
Под маской горе он держал.
И в этом зверском карнавале
Всю боль улыбкой покрывал. 
Всегда и всем помочь готовый,
На помощь шёл он день и ночь.
Жизнь, друг мой, злобна и сурова,
Нам в одиночку в ней невмочь. 
И каждый, каждый должен помнить,
Что по лицу судить нельзя.
Вся боль - в души подвалах тёмных,
В местах от глаз чужих стаённых,
Не забывайте же, друзья:
Не всяк тот счастлив, кто смеется,
Порой беззвучно
Сердце рвётся. 
***