О, птица!

О, птица!
О, птица! Возьми и меня в поднебесье,
Где дремлют туманы на горных вершинах,
Мне снится полет, и от пламенных песен
Метаюсь в безумных мечтаний порывах.

Ах, если б и мне в облака с тобой взвиться, 
Коснуться ладонью продрогшей небес.
Отдай хоть на миг свои крылья мне, птица,
Мне тошно под небом распахнутым здесь.

Я в небо хочу! Не нашедшая места
На этой Земле, я смотрю в облака.
И слышится мне ветра буйного песня, 
И ввысь улетает за строчкой строка.

О, мне бы за эту строку ухватиться,
В руке ее крепко, но ласково, сжать,
С Землёю, оставшейся снизу, проститься, 
И солнцу навстречу бежать и бежать...

О, птица! Без страха меж скал ты летаешь
И сводов небесных хранишь все секреты.
Не зная, что здесь, на Земле, ты пылаешь
Мечтою заветной несчастных поэтов.