Как страшен грех людской

Как страшен грех людской,
Что не выпустить на волю,
И как не уйти в себя, в мир иной,
От всей невежости порою...
И хочется пожить ещё,
Мечтая,любить и всей душою верить,
И что наступит тот самый день,
Когда освободимся от ужасной боли..
Не прикрывая всё невыносимой ленью,
И не желанием идти творить,
Чтоб крылья не прятать за спиною,
Дышать и искренне хотеть жить...
Может, не замечая людских пороков,
Обид и злобы в повседневних днях,
Бывает мы скрываемся в тысячи заботах,
Чтоб грусть и слезы спрятать ото всех..
И после встречи, с другом иль приятелем,
Его печальных и грустных глаз не замечать..
С улыбкой на лице, но душевной болью,
Мы так боимся без взаимности помогать...
Чтоб стать панацеей болезней тех,
Кто ранен был, приняв все, как должное, судьбою..
Но мы не видим, многое не замечаем...
И не умеем по-настоящему любить..
Можем, и дружбу разменять деньгами...
И свое сердце дьяволу продать...
За что боролись наши деды на войне годами,
Чтоб увидеть, как люди перестали быть людьми...