Другу

Другу
Ты идёшь средь людей
Сквозь пороки и ложь;
Из возможных путей
Ты лишь этим идёшь.
 
Пусть с пути не собьют
Голоса большинства -
Засмеют, заклюют
Пусть тебя их слова.
 
Их не слушай упрёк,
Не бросай к ним свой взор -
Пусть твой путь и далёк,
Но богат кругозор.
 
Сквозь пороки и ложь,
Испытания дней,
К своей цели придёшь
Лишь дорогой своей.