Вдохновение

Идея, что порой меня пленит,
И пламенем в душе моей пылает,
Мне ложью правду жизни подменяет
И мифом мысль неясную пьянит
 
Иду сквозь тьму, но вижу яркий свет,
Я вижу краски, что в помине нет.
По лабиринту в сладком заблужденье
Иду во мрак по зову вдохновенья...
 
Жестоким был идеи злобной план -
Она, нарочно предо мной пустив обман,
СорвАла с глаз комфортное забвенье...
 
Реальный мир предстал передо мной -
Бездушной фальши спутан пеленой,
Он утопает в саморазрушеньи...