Приглушенный свет

Приглушенный свет
Здравствуйте, гости. Привет, человек,
Садитесь удобнее все
Пусть в зале будет приглушенный свет
Сегодня, возможно, прощальный концерт

На дне белой клумбы плескаются волны
Цветов, опалённых лучами
И кто-то сгниёт, кого- то вырвет пьянчуга
И будет подаренным даме

Другие поэты, взмахнувши крылами
Останутся телом в земле;
И будут бросаться поэта словами
В куриной своей слепоте

Эпоху двух тысяч раскрыли в объятьях
А я так гнию, как и гнил
На вашем празднике отвратительный запах
Джентльмен без цветов говорил

Сегодня мой друг - бутылка бурбона
Его нежный коричневый цвет
И если потом подружусь я с патроном - 
Придёт его друг - пистолет

Смотреть на салют с двух крыш с чудесами
Как жаль, что нужно остыть
Вон та комета прилетела за нами
Мы сможем её поделить?