Гость

И спорить было бы мне глупо, 
Греха таить, что не скучал
Ты вновь вошла. Вошла без стука
А я всё грабли поправлял

Ну раз зашла, садись, что к чаю
ты будешь, может снова мозг?
В тебе души весь мир не чаел
Сейчас твой ангел вновь замёрз?

Чего вернулась ты внезапно?
Откуда адрес мой, ключи?
Вернулась с глянцевой заплаткой
Вернулась? Сядь и помолчи

Или расскажешь как трудилась
Как театр душеньку увлёк?
И к сцене как бы примостилась 
И как с искусством роман тёк?

Что, будет лучше если помолчишь?
Так помолчи, мы оба же в забвении
Но встретились сознаньем, это лишь
Всей памяти прикосновения

Ты глупенька всё так же
Очаровательна, мила
И космос чёрных прядей
на твоих плечах. Ну да
Обволоки меня же ими
Соседи снова не уснут
На кухне чай давно остынет
Опять весна. Опять ты тут.

Опять кувшин с краёв плескает
Твоими чувствами, и я
опять поддался. Всё ласкаешь.
опять к себе зовёшь, змея

Ну возвращайся, только грабли
Поставь подальше, в угол тот
А лучше выбрось. Ведь до свадьбы
След от удара заживёт?