О, если бы...

О, если бы...
О, если бы не телевизор,
Красивых строчек, тыщи слов
Я б написал, но Мир суров
И болен, нужен не провизор,

Пока неправда торжествует
И щёки надувает ложь
Простым лекарством не возмёшь,
Другой специалист пестует -

Хирург с наточенным ножом
Придёт, чтоб вырезать всю ложь
(пусть в правду окунёт свой нож),
Чтоб ложь не завелась потом

И мир очистится от рака,
Что всё съедает изнутри, 
Хоть в телевизор не смотри-
Окутанная ложью драка