Я научился...

Я научился...
Я научился признавать свои ошибки
И к Богу ближе стал, но кажется порой,
Что прожитая жизнь была всего искринкой
В душе пожара, что случается порой

Когда всю жизнь просеешь через сито,
Да не с одной, а разной ячеёй
И каждый слой просмотришь по крупицам
То скажешь сам себе,- о, Боже мой !

Как много мусора за эту жизнь скопилось,
И лишь вкрапления крупинок золотых
Поэтому в оставшееся время 
Уже нельзя себе позволить дней пустых...

Я так сказал, чтобы себя утешить,
Но Бог простит, что если не со зла,
Я согрешу, чтоб всех чертей потешить
И не коптить, а догореть дотла