Осеннее

Расплакалась дождями осень,
 
и обнаженная земля
 
у неба покрывало просит,
 
укрыть стыдливые поля.
 
 
     Без удивления и страха,
 
     уверенно и не таясь
 
к нам приближается ненастье,
 
опустошение и грязь.
 
Быть может, в чем-то согрешили
 
и путали с любовью страсть,
 
нас бесконечно разлюбила
 
вся апельсиновая власть...