Стрелец

Пришел в стены дома
 
родного,пустого,
 
 
лишенного скромных 
 
житейских даров,
 
распятый страдалец,
 
с глазами святого,
 
и пил,-  за здоровье врагов.
 
 
    Он помнил мотив зарешеченных песен,
 
    в бараках,- разбрызганы сотни умов.
 
         И стал, для него этот мир 
 
               просто тесен.
 
Он пил,-за здоровье врагов.
 
Мешаясь с дождем, 
 
        по небритой щетине,
 
отчаяность била соленой слезой,
 
и память стирая,-граненным стаканом
 
он пил ,-за здоровье врагоа.
 
Дорогой отца шел по чистому полю,
 
букет полевых,пожелтевших цветов,
 
был словно,прощенья,за боль и разлуку,
 
он пил за здоровье врагов.
 
       Могила сестры,
 
рядом матери холмик.
 
И ,дальше,поля пожелтевших холмов .
 
           Сжимая кулак
 
         до кусаючей боли,
он пил ,-за здоровье врагов!