Невидимый Некто

Невидимый Некто
В черной комнате – только тьма,
коль не выбелит луч предметы.
А в дремучей башке – кутерьма,
коль не высмотрит ум просветы.
 
В мрачном взоре – одна  неприязнь,
коль томится душа под страхом.
Плоть сквозь поры изводит грязь,
коль не словом живет, а прахом.
 
И невидим, конечно, нам
в беспросветной пучине духа
тот Безвидный, Кто чужд сердцам
лишь за то, что касается...  слуха.
 
 
28.08.2015