Цветочная любовь

Цветочная любовь
Она была дерзкая, красная роза
С шипами что иглы, острее занозы.
Строга, горделива, красива и очень!
Её называли, «Кармен», между прочим.
 
Подружек затмила пурпурным нарядом.
Сердца кавалеров - «отравлены ядом».
Она же смеётся, и вновь по порядку-
Играет, флиртует, «меняет перчатку».
 
А он - простачок из семейства бобовых,
В траве неприметный, по цвету- лиловый.
Скромнейший и добрый, цветочек душистый,
В колечках зелёных, побегах ветвистых.
 
Увидев красотку, влюбился конечно,
Не мало таких, только все безуспешны.
Он стал от судьбы ждать большую награду,
Когда "чаровница" с ним встретится взглядом.
 
Расскажет тогда, про горячие чувства,
О том, что любовь, это тоже искусство.
Согласен слугой быть иль в роли портного,
На большее вряд ли! И этого много!
 
Прошло две недели, горошек  душистый,
Обвил стебель розы, лозою пушистой.
Ласкал её нежно, как будто руками,
А роза колола беднягу шипами.
 
Но час наступил! Растворились проклятья!
Понравилось розе быть в милых объятьях.
К лицу ей фата из узоров зелёных,
Пришелся по вкусу горошек влюблённый!