Упал последний лист

Упал последний лист на первый снег,
Блестят на солнце льдом большие лужи,
И времени обычный, вечный бег
До зимней снова достигает стужи,

Ушло тепло куда-то в даль, за небосвод,
И в долгом сне качаются березы,
И, где-то там, мечта у них живет,
Во сне рождая радужные грезы,

Прозрачен воздух. Чуть морозец дышит,
Тропинки след теряется в дали,
Душа опять из рощи песню слышит,
Что ей весною, ночью, пели соловьи...