Мне сказали, что я красива...

Мне сказали, что я красива,
Но не внешне, а лишь душой.
Что во мне затаилась сила,
Что я людям дарю покой...
Мне сказали, что взгляд мой грубый
Помогает познать себя,
Помогает лечить все срубы
И забыть всех, кто бил "любя"...
Мне сказали, что жизнь - скотина,
В ней отрада лишь я одна...
А в душе моей тухнет тина,
Ведь никто не достал до дна...
Тот, кто слышал мой вопль дикий,
Мне сказал то, как я страшна.
Человек был то пусть безликий,
Но задели его слова...
В вечном пламени примирений,
Забирая назад всю ложь,
Утонула в реке сомнений,
Мне не сможет никто помочь.