Как у Островского

Под небом разбежались стаи птиц,
И мы, как птицы, разбежались тоже.
Ходить по улицам, не узнавая лиц...
На нас двоих ведь это так похоже.
Ходить по улицам и, опустив глаза,
Смотреть куда-то вглубь, а не на лица.
Взять, как у Островского в его пьесе "Гроза",
И полететь с обрыва, словно птица...