Одна у развалин империй

Одна у развалин империй
Солнце, блики на воде, по небу облака.
Следы империй на земле, отброшены пока.
Льёт всюду дождь, звон капель по стеклу.
Да, в сердце дождь, и мысли все текут...
 
Вокруг на мили никого, свобода, тишина.
Среди обломков труб и грёз... совсем одна.
Играет ветер в волосах, и в небо мчится прочь.
Пробыть одной здесь до утра, она совсем непрочь.
 
Здесь тишина залила всё, покой в душе, уют.
Душа оковы скинув прочь, нашла себе приют.
Нога босая на метал, а взгляд куда-то вдаль.
И что на сердце у тебя, тревога ли, печаль?
 
А может всё совсем не так, и пусть она одна,
И может нравиться ей тут, желанна тишина.
Здесь спешки нет, забот, проблем, и мысли не о чём,
Работы нет, друзей, подруг, вид внешний не при чём.
 
И затеряться можно здесь, растаять меж камней.
Или наполнить всё собой, от солнца до теней.
Иль у ветров спросить совет, сквозь душу пропустив,
Валяться на трубе большой и петь простой мотив.
 
А древа ветвь зонтом в руке, дополнит силуэт,
Не скроет от дождя и гроз, в ней просто проку нет.
Но вот душе в такой тиши, где предрассудков нет,
Так хорошо, свободный вдох, лицо ласкает свет.
 
 
© Copyright: Максим Булгаков, 2011