Плацкарт

Плацкарт
Плацкарт, спиною свой заполнил угол,
Ласкает монотонный гул вагона моё ухо,
И каждый стук колёс мне в сердце отдаёт.
 
Тепло от батарей через башмак к ноге,
Спина завыла, яко же лежит на утюге,
Душа внимание на тело обращать перестаёт.
 
А тело здесь, глаза на пищу пристально глядят,
Но я не здесь давно, душа с сознанием за окнами парят,
Она ласкает кавыли степей, и весело поёт...
 
Я был в местах,
Где лишь душе моей позволено войти,
Где смысл здравый  мне вопил: "Стоять!",
А я с душой всё продолжал идти.
 
Я ощущал, как в древе старом дух лесной
Течёт, звеня,  под древнею корой.
Я говорил ему без слов, даря души тепло,
Тепло его в ответ, я с ним един душой.
 
Вдруг, луч света по глазам, и резкий в уши звук...
                                   свист поездов.
Я снова у окна оставил мысли там, вдруг резкий в спину стук
                                   и снова жить готов.
 
Стекло, играя светом лампы в потолке,
                               сломало вид.
Где лес с купе смешались в раз на острее,
                               не странно ли?
Друзья вокруг, они со мной и каждый...
                               вдалеке,
Мы в лабиринтах наших дум, сквозь память
                               налегке...
 
© Copyright: Максим Булгаков, 2011